当代年轻人的花式养生,营口的你中招了吗?

2019-10-15 新媒体编辑部

  不知何时起

  脱发、失眠、颈椎病这些词

  逐渐进入了年轻人的生活中

  持续性熬夜、间歇性养生

  已经成了大多数年轻人的养生常态

  越来越多的“80、90后”

  开始加入到养生大军中,

  于是便诞生了一波“花式养生”的奇才

  下面,各种“花式养生”

  你中了几条?

  SHOW TIME!!

  一、饮食篇

  喝酒伤身?加点枸杞补补就好了!可乐伤胃?来点党参泡一泡!烧烤火锅小龙虾,吃完后来片健胃消食片,舒坦!火锅配金银花,雪糕要吃红枣的,饮料要选常温的,麻辣烫一定要多加素菜,便宜而且有营养!

  二、作息篇

  一边刷着熬夜伤身的新闻,一边继续放肆熬夜,面对日渐上移的发际线,不得不加大了对防脱发洗发水的使用频率。

  熬夜追剧、打游戏,困了就去洗把脸,回来继续battle,熬夜伤身体大家都懂,但是控制不住自己呀!为了能心安理得的将熬夜进行到底,你开始疯狂下单种草各种面膜、眼霜。于是“熬最长的夜,敷最贵的面膜”便应运而生了。

  三、运动篇

  每每在进食完夜宵后,那仅存一点儿的罪恶感便爆发出来了,于是你心血来潮,换上速干衣、运动鞋,开始了你为数不多的夜跑运动,跑了不到两公里,你便气喘吁吁地选择放弃了这项运动。回到家,你还悻悻地对自己说:“干得不错,伙计”。

  相比于夜跑这项累人的运动,蹦迪似乎更受年轻人的追捧,于是你痛定思痛,做好了全副武装,套上护膝,带上眼药水,贴上药膏。准备将它纳入到你的“健身”计划中,并坚定地进行到底。

  看了当代年轻人的“花式养生”,小编觉得,这更像是一种无奈之下的求生欲,虽说未必会有养生功效,但在一定程度上会给自己莫大的心理慰藉。

  下面小编要划重点啦!方大群众医院潘英利主任将科学的养生方法送给大家~

  心态

  幸福值=享受/欲望,欲望越大,幸福值越低,因此要适当降低欲望值,要做到恬淡虚无、学会满足。

  饮食

  早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要少吃。怎么衡量每种食物应该吃多少?以手掌为参照物,主食一拳头大小,鱼两指,肉两指,脂肪一大手指,盐一小指甲,要多吃绿叶蔬菜;另外,饭前要调整心态,在心态平和的状态下用餐;其次,应减缓吃饭速度,按照先喝汤,再吃菜,后吃饭的用餐顺序用餐,每顿饭尽量控制在20-30分钟以内。

  运动

  一周运动大概3--5次,坚持把有氧运动和无氧运动结合起来。瑜伽、舞蹈、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、慢跑等等,百花齐放,总有一款,是你的菜~

  睡眠

  睡觉时要尽量穿宽松或薄一点儿的衣服,以此保持身体的绝对放松。睡眠时间要随着季节变化不断调整,总体上应保持在七小时左右,长期睡眠不足会使人皮肤暗黄粗糙、免疫力下降,更会增加患上诸如高血压等疾病的可能。因此,要养成早睡早起的好习惯。

  无论怎样

  “身体是革命的本钱”

  这句含金量100%的话

  告诉了我们一个道理

  “生命诚可贵,养生要靠谱”

  总监制 / 王忠陆   监制 / 张旭勇 张艺

  编辑 / 程靖雅   制作 / 王莹

网友评论: 查看评论